Красные блины
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Растительное масло — 50 Миллилитров
Молоко — 300-350 Миллилитров
Мука — 1,5-2 Стакана
Свекла — 200 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 2 Штуки
Как приготовить "Красные блины"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.
2. Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.
3. Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.
4. Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.
5. Готовое тесто оставьте на 30 минут.
6. Хорошо разогрейте сковороду, маслом не смазывайте, поскольку в самом тесте оно есть. Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.
7. Красные или розовые блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.
8. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!