Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Ажурные блины на дрожжах

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ажурные блины на дрожжах

Ажурные блины на дрожжах













Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - 0,5 ч. Ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Ажурные блины на дрожжах"


















1. Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).

















2. Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.

















3. Добавьте соль, сахар и яйцо.

















4. Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.

















5. Просейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.

















6. Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.

















7. Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.

















8. Добавьте растительное масло.

















9.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.

















10.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.

















11. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.

















12. Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.

















13. Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.