Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой













Ингредиенты:
тыква (сырая, очищенная) - 220г
вода теплая - примерно 300 мл
масло растительное - 2 ст.л.
молоко сухое - 70г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 280г


для начинки:
корица (молотая) - по вкусу
яблоки - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.


Как приготовить "Тыквенные блинчики с яблочной начинкой"


















1. Приготовление блинчиков следует начать с приготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожуры, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусочками, сложите в сотейник и влейте воду, чтобы она только покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабом кипении.

















2. Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером или обычной толкушкой до однородного состояния.

















3. В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яйцо, всыпьте соль и сахар.

















4. Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.

















5. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

















6. Вливайте порциями теплую воду до нужной консистенции блинного теста и миксером перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и еще раз размешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтобы клейковина набухла.

















7. Сковороду хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика появились дырочки, аккуратно переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.

















8. Для начинки вымойте яблоки, разрежьте каждый плод и удалите семенную коробочку. Используйте крупную терку для измельчения яблок.

















9. Натертые яблоки положите на горячую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Перемешайте и тушите еще пару минут.

















10. Положите яблочную начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблочной начинкой готовы. Полейте блинчики медом, сгущенкой или сиропом и подавайте к столу. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.