Блины с припеком из бекона
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 300 мл
кефир - 500 мл
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
яйцо - 2 шт.
для припека:
огурцы соленые или маринованные - 4-5 шт.
масло растительное для жарки
Как приготовить "Блины с припеком из бекона"
1. Замесить тесто для заварных блинов на молоке.
2. Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.
3. Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
4. Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.
5. Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.
6. Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
Приятного аппетита!