Толстые творожные блины на дрожжах
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
творог (творог сухой, жирность 9-18%) - 150г
масло растительное для жарки
растительное масло - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1ч.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 350г
Как приготовить "Толстые творожные блины на дрожжах"
1. В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
2. В миску просеять муку.
3. Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.
4. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
5. Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности. Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога. В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.
6. Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место для расстойки.
7. Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить творожные блины на небольшом огне с двух сторон до румянца. Горячие творожные блины складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!