Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Тыквенные блины на дрожжах

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тыквенные блины на дрожжах

Тыквенные блины на дрожжах













Ингредиенты:
дрожжи свежие - 20г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
кардамон молотый - 1 щепотка
масло растительное для жарки
имбирь (молотый) - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
сахар ванильный - 1ч.л.
тыквенное пюре - 200г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
мука - 350г


Как приготовить "Тыквенные блины на дрожжах"


















1. Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Дать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере. Приготовить дрожжевое тесто для толстых блинов. В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.

















2. В миску просеять муку.

















3. Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

















4. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

















5. После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.

















6.
Влить растительное масло, перемешать.

















7. Отдельно смешать готовое тыквенное пюре с коричневым сахаром и специями.

















8. Добавить в тесто, размешать, дать еще раз подойти.

















9. После того как тесто подойдет, больше не перемешивать его, а аккуратно наливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду по полковшика и жарить небольшие блины с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен быть ниже среднего. Складывать толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.