Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
Ингредиенты:
паприка сладкая (молотая) - 1 щепотка
овсяные хлопья - 1 большая горсть
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
для подачи:
колбаса или ветчина
творожный сыр
зелень свежая
Как приготовить "Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью"
1. Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки.
2. К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
3. За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
4. На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин. Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить блин под крышкой на среднем огне.
5. Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром.
6. Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины. Вкусный и сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!