Датский блин с творожной намазкой
Ингредиенты:
для теста:
молоко (любой жирности) - 100 мл
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо (С1) - 3 шт.
мука - 150г
для намазки:
оливковое масло - 3-6 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
творог - 100г
Как приготовить "Датский блин с творожной намазкой"
1. Чугунную сковороду ставим разогреваться в духовку, разогретую до 200С. В глубокий мерный стакан для блендера наливаем молоко, добавляем яйца, просеянную муку и пару щепоток соли. Взбиваем всё блендером до получения однородного теста.
2. Как только духовка разогреется, достаем сковороду, выкладываем в неё сливочное масло и заливаем тесто. Ставим в духовку запекаться на 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки.
3. Пока блин запекается, готовим начинку. Выкладываем в чашу творог, оливковое масло, зелень и добавляем щепотку соли, пробиваем всё с помощью измельчителя или блендера. Если вам кажется, что творог немного суховат, добавьте побольше оливкового масла.
4. Как только блин зарумянится, достаем его из духовки. Украшаем сверху творожной намазкой. По желанию можно добавить яйцо пашот, красную рыбу, авокадо, свежие овощи и т.д. Датский блин готов к подаче.
Приятного аппетита!