Блины из картофеля с мясной начинкой

Ингредиенты:
 масло растительное для жарки
 лук зеленый - 100г
 картофель - 1кг
 соль - по вкусу
 яйцо - 1 шт.
для начинки: 
 грибы (вареные) - 150г
 филе куриное - 1 шт. 
 лук репчатый - 1 шт. 
 специи - по вкусу
 соль - по вкусу
 сметана - 100г
для соуса: 
 укроп свежий - 1 пучок
 чеснок - 1 зубчик
 соль - по вкусу
 сметана - 200г
Как приготовить "Блины из картофеля с мясной начинкой"
 
 
1. Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.
 
 
2. Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.
 
 
3. Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.
 
 
4. Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный. Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.
 
 
5. Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.
 
 
6. На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.
 
 
7. Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.
 
 
8. Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 1)
 1) 1)
 1)
