Блины из картофеля с мясной начинкой
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
лук зеленый - 100г
картофель - 1кг
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
для начинки:
грибы (вареные) - 150г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 100г
для соуса:
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
сметана - 200г
Как приготовить "Блины из картофеля с мясной начинкой"
1. Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.
2. Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.
3. Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.
4. Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный. Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.
5. Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.
6. На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.
7. Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.
8. Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить.
Приятного аппетита!