Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
00:47:52

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Блины из картофеля с мясной начинкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блины из картофеля с мясной начинкой

Блины из картофеля с мясной начинкой












Ингредиенты:
масло растительное для жарки
лук зеленый - 100г
картофель - 1кг
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.


для начинки:
грибы (вареные) - 150г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 100г


для соуса:
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
сметана - 200г


Как приготовить "Блины из картофеля с мясной начинкой"


 











1. Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.


 











2. Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.


 











3. Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.


 











4. Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный. Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.


 











5. Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.


 











6. На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.


 











7. Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.


 











8. Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.