Блины с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
для соуса бешамель:
сливки жирностью 10% - 3 стакана
масло сливочное - 20г
соль - по вкусу
мука - 1.5 ст.л.
для начинки:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст.л.
курица (филе) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Блины с курицей в сливочном соусе"
1. Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов. Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
2. В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.
3. В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.
4. Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.
5. Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.
6. Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.
7. На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.
8. Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!