Блины с брынзой и свежими овощами
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
яйцо - 2 шт.
для начинки:
масло растительное - 1-2 ст.л.
зелень свежая - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сыр фета - 200г
помидор - 2 шт.
огурец - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Блины с брынзой и свежими овощами"
1. Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.
2. Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.
3. Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.
4. Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
5. В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус.
Приятного аппетита!