Блины с плавленым сыром и шпротами
Ингредиенты:
для блинного теста:
растительное масло - 3 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
молоко - 500 мл
мука - 3 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 4 шт.
кефир - 1 л
для начинки:
плавленый сырок - 1 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
шпроты - 1 банка
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Блины с плавленым сыром и шпротами"
1. Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными.
2. Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.
3. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
4. Примешать майонез, посолить по вкусу.
5. Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.
6. Положить 1-2 шпротины.
7. И скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!