Блины-Сердечки
Понадобится для рецепта
- Молоко - 2,5 стак.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная -5 полных с горкой ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло растительное рафинированное -1 ст. л.
- Варенье
Для украшения
- Сахарная пудра
- Ягоды
Приготовление
- Из муки, яиц, молока замесите тесто для блинчиков.
- Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Добавьте в тесто соль, сахар, а также 1 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легче выпекались.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.
- Часть блинчиков положите друг на друга, смазывая каждый слой сметаной, вареньем или сгушеным молоком, а получившийся «блинный торт» обрежьте в форме сердца с помощью ножа или специальной формы.
- Украсьте блины-сердечки клубникой или малиной и присыпьте сахарной пудрой