Блины с печенкой
Ингредиенты:
для блинного теста:
растительное масло - 3 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
молоко - 500 мл
мука - 3 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
кефир - 1 л
для начинки:
растительное масло для жарки
сливочное масло - около 20г
куриная печенка - 300г
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Блины с печенкой"
1. Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
2. К жареному луку добавить сырое яйцо, перемешать и на несколько секунд вернуть лук с яйцом на сковороду. Прогреть яйцо, чтобы оно схватилось. Или просто смешайте жареный лук с яйцом всмятку. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности, переложить в блендер и пюрировать. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
4. Смешать измельченную печенку с жареным луком и яйцом. Начинка готова.
5. Печеночную начинку положить на край блина.
6. Подвернуть края и скрутить блин трубочкой. К горячим блинам с печенкой подать сметану.
Приятного аппетита!