Блин-улитка с мясом
Ингредиенты:
соль, молотый черный перец - по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло - по вкусу
сливочное масло - 100г
свежие дрожжи – 25
репчатый лук - 1 шт.
мясной фарш - 300г
сметана - по вкусу.
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 л.
соль - 1 ч.л.
мука - 400г
Как приготовить "Блин-улитка с мясом"
1. Приготовить тесто для блинов по любому рецепту.
2. Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
3. Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом.
4. 2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку.
5. Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина.
6. Уложить блин в формочку (по спирали).
7. Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.
Приятного аппетита!