Картофельные блины на кефире
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
вода горячая - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
кефир - 0.7 стакана
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
мука - 7 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Картофельные блины на кефире"
1. Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.
2. В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
3. Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.
4. Выпекать как обычные блины.
5. Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой.
Приятного аппетита!