Котлеты из брокколи
Ингредиенты:
брокколи свежая или замороженная - 300г
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
манная крупа - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 200г
Как приготовить "Котлеты из брокколи"
1. Замороженную или свежую капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую слегка подсоленную воду и отварить в течение 5 минут до готовности.
2. Воспользовавшись блендером измельчить готовую капусту в пюре.
3. К получившемуся пюре из брокколи добавить манную крупу, яйцо, продавленный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все добавленные ингредиенты с овощным пюре. Оставить на 15 минут для того чтобы манная крупа разбухла.
4. Спустя время к смеси добавить 100 г муки. Хорошенько перемешать.
5. Обмакивая руки в воде слепить небольшую котлету. Котлету обвалять в муке. Проделать все то же самое из оставшейся смеси и налепить овощных котлет.
6. Сковороду с маслом раскалить и положить котлеты. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты. Через 4 минуты котлеты перевернуть и в течение такого же времени обжарить. Готовые котлеты из брокколи подать к столу.
Приятного аппетита!