Котлеты из брокколи

Ингредиенты:
 брокколи свежая или замороженная - 300г
 перец черный молотый - по вкусу
 масло растительное - для жарки
 манная крупа - 2 ст.л. 
 чеснок - 4 зубчика
 соль - по вкусу
 яйцо - 1 шт. 
 мука - 200г
Как приготовить "Котлеты из брокколи"
 
1. Замороженную или свежую капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую слегка подсоленную воду и отварить в течение 5 минут до готовности.
 
2. Воспользовавшись блендером измельчить готовую капусту в пюре.
 
3. К получившемуся пюре из брокколи добавить манную крупу, яйцо, продавленный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все добавленные ингредиенты с овощным пюре. Оставить на 15 минут для того чтобы манная крупа разбухла.
 
4. Спустя время к смеси добавить 100 г муки. Хорошенько перемешать.
 
5. Обмакивая руки в воде слепить небольшую котлету. Котлету обвалять в муке. Проделать все то же самое из оставшейся смеси и налепить овощных котлет.
 
6. Сковороду с маслом раскалить и положить котлеты. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты. Через 4 минуты котлеты перевернуть и в течение такого же времени обжарить. Готовые котлеты из брокколи подать к столу.
Приятного аппетита!


