Овощное рагу
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Базилик свежия - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - 1 ч. Ложка
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Как приготовить "Овощное рагу"
1. Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
2. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
3. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
4. Добавить морковь и жарить 3 минуты.
5. Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
6. Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
7. Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
8. Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
9. Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!