Кабачковый торт
Понадобится для рецепта
Для теста
- 4 кабачка среднего размера (-600 г)
- 2 яйца (-80 г)
- 100 г кефира (0,5 стакана)
- 0,5 ч. л. соды гашеной (-6 г)
- 2 ст. л. растительного масла (и еще 100 мл для жарки)
- 1,5-2 стакана муки (195-260 г)
Для крема
- 3 плавленых сырка
- 3 вареных яйца (-120 г)
- 210 г майонеза (1 стакан)
- 4 зубчика чеснока (-40 г)
Для украшения
- петрушка
- клубника
- творог
- помидор
Приготовление
- Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы. Во время измельчения добавить сырые яйца.
- В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, и вымешать венчиком. Затем добавить муку и тщательно перемешать.
- Оставить тесто на 5 мин., затем выпечь блины.
- Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.
- Массу вымешать и намазать ровным слоем на каждый остывший блин. Блины сложить стопкой друг на друга.
- Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом.
- Украсить петрушкой, клубникой, а из творога и помидоров сделать грибочки.