Фасоль в домашней аджике
Понадобится для рецепта аджики
-
Фасоль (красная) - 50 г
- Помидоры (средние) - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза (и петрушка) - 10 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Грецкий орех (очищенные) - 20 г
- Чили (молотый) - 1/5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (перец) - по вкусу
Приготовление
- На ночь замочить фасоль, варить 20-30 минут.
- Перец и томаты обжарить на оливковом масле, приправить чили, залить стаканом воды и томить 20 минут.
- Ввести фасоль, рубленую зелень, тушить еще 5-10 минут.
- Заправить специями, нарубленным чесноком и орехами.