Кускус с овощами и карамелизованным луком
			

		
Для лука
- Лук репчатый (крупный) - 2 луковицы
 - Масло оливковое - 1 ст. л.
 - Изюм (светлый) - 1/3 стак.
 - Корица (молотая) - 3/4 ч. л.
 - Соль - 1/2 ч. л.
 - Перец (черный свежемолотый)- 1/2 ч. л.
 - Мед - 1 ст. л.
 
Для кускуса с овощами
- Морковь (средняя) - 3-4 шарика
 - Цукини - 2 шт.
 - Чили - 1 шт.
 - Репа (небольшая, круглая) - 4 маленькие или одна большая
 - Тыква (маленькая, круглая) - I шт.
 - Масло оливковое - 3 ст. л.
 - Соль - 1 1/2 ч. л.
 - Перец (черный молотый) - 1/2 ч. л.
 - Шафран - 1/2 ч. л.
 - Кумин - 3/4 ч. л.
 - Корица - 2 палочки
 - Бульон овощной - 1 л
 - Кускус - 1 стак.
 - Кинза (свежая) - небольшой пучок
 
Приготовление
- Приготовьте лук: изюм замочите в теплой воде, в сковороду влейте полстакана воды, опустите лук, накройте и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите так минут 20. Затем снимите крышку, чуть прибавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. Влейте оливковое масло и продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мед, корицу, перец и соль, всыпьте изюм (отожмите его заранее), и, постоянно помешивая, жарьте с луком в течение 5 минут. Отставьте остывать.
 - Морковь и цукини нарежьте крупными дольками, перец-чили разрежьте пополам и очистите от зернышек. Репку очистите и разрежьте на 4 части. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
 - В большой глубокой сковороде или кастрюле для тушения разогрейте оливковое масло, добавьте ч. л. соли, перец, кумин, шафран, палочки корицы и поджаривайте минуту. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Опустите морковь, репу и чили, прикройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте цукини и тыкву, варите еще столько же, пока овощи не станут мягкими, но и не начнут развариваться.
 - Наберите из сковороды с овощами полстакана горячего бульона, влейте его в небольшую кастрюльку, добавьте стакан воды, щепотку соли, доведите до кипения и всыпьте кускус. Прикройте крышкой и варите до готовности 8-10 минут.
 - Готовый кускус разложите по тарелкам, сверху распределите овощи, полейте овощным бульоном, посыпьте карамелизованным луком и мелко нарубленной зеленью кинзы.
 


