Реклама сайта
Описание купить картинку на шаттере у нас.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Кускус с овощами и карамелизованным луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кускус с овощами и карамелизованным луком

Кускус с овощами и карамелизованным луком


Кускус с овощами и карамелизованным луком

  Понадобится

  Для лука

  •   Лук репчатый (крупный) - 2 луковицы
  •   Масло оливковое - 1 ст. л.
  •   Изюм (светлый) - 1/3 стак.
  •   Корица (молотая) - 3/4 ч. л.
  •   Соль - 1/2 ч. л.
  •   Перец (черный свежемолотый)- 1/2 ч. л.
  •   Мед - 1 ст. л.

  Для кускуса с овощами

  •   Морковь (средняя) - 3-4 шарика
  •   Цукини - 2 шт.
  •   Чили - 1 шт.
  •   Репа (небольшая, круглая) - 4 маленькие или одна большая
  •   Тыква (маленькая, кру­глая) - I шт.
  •   Масло оливковое - 3 ст. л.
  •   Соль - 1 1/2 ч. л.
  •   Перец (черный молотый) - 1/2 ч. л.
  •   Шафран - 1/2 ч. л.
  •   Кумин - 3/4 ч. л.
  •   Корица - 2 палочки
  •   Бульон овощной - 1 л
  •   Кускус - 1 стак.
  •   Кинза (свежая) - неболь­шой пучок

Приготовление

  1. Приготовьте лук: изюм замочите в теплой воде, в сковоро­ду влейте полстакана воды, опустите лук, накройте и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите так минут 20. За­тем снимите крышку, чуть прибавьте огонь и тушите, пока жид­кость не выпарится, постоянно помешивая. Влейте оливковое масло и продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цве­та. Затем добавьте мед, корицу, перец и соль, всыпьте изюм (ото­жмите его заранее), и, постоянно помешивая, жарьте с луком в течение 5 минут. Отставьте остывать.
  2. Морковь и цукини нарежьте крупными дольками, перец-чили разрежьте пополам и очистите от зернышек. Репку очистите и разрежьте на 4 части. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  3. В большой глубокой сковороде или кастрюле для тушения разогрейте оливковое масло, добавьте ч. л. соли, перец, кумин, шафран, палочки корицы и поджаривайте минуту. Влейте овощ­ной бульон и доведите до кипения. Опустите морковь, репу и чили, прикройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте цукини и тыкву, варите еще столько же, пока ово­щи не станут мягкими, но и не начнут развариваться.
  4. Наберите из сковороды с овощами полстакана горячего бу­льона, влейте его в небольшую кастрюльку, добавьте стакан воды, щепотку соли, доведите до кипения и всыпьте кускус. При­кройте крышкой и варите до готовности 8-10 минут.
  5. Готовый кускус разложите по тарелкам, сверху распредели­те овощи, полейте овощным бульоном, посыпьте карамелизован­ным луком и мелко нарубленной зеленью кинзы.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.