Грибная поджарка

Ингредиенты: 
 Количество порций: 3-4
 Растительное масло — 2 Ст. ложки
 Бульонный кубик — 1 Штука
 Сметана— 3 Ст. ложки
 Грибы — 400 Грамм
 Мука — 3 Ст. ложки
 Специи — По вкусу
 Лук — 1 Штука
Как приготовить "Грибная поджарка"
 
1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Лук порежьте кубиками.
 
3. Обжарьте на разогретой сковороде в масле сначала лук до золотистого цвета.
 
4. Грибы промойте и почистите, порежьте кубиками или четвертинками.
 
5. Добавьте грибы к луку, перемешайте. Посолите.
 
6. Вы можете жарить грибы до готовности, тогда у вас получится просто зажарка, которую можно добавить в картошку жареную или суп.
 
7. Другой вариант - это сделать более густую поджарку. Я подобную использую для приготовления мяса по-французски с грибами. Добавьте в грибы орегано, смесь прованских трав, душистый перец.
 
8. Разведите бульонный кубик, бульон должен вариться на небольшом огне. Добавьте грибы в бульон.
 
9. В 200 мл. воды разведите муку, добавьте сметану и взбейте слегка до однородной консистенции.
 
10. Влейте полученную массу в грибы, дайте ей закипеть, потом варите еще минут 5. Добавьте в конце зелень. Такой вот вкусный соус может получится из грибной поджарки, к примеру.
 
11. Грибная поджарка хорошо сочетается и со спагетти, и с мясом, и с другими блюдами.
Приятного аппетита!


