Грибная поджарка
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Бульонный кубик — 1 Штука
Сметана— 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Лук — 1 Штука
Как приготовить "Грибная поджарка"
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук порежьте кубиками.
3. Обжарьте на разогретой сковороде в масле сначала лук до золотистого цвета.
4. Грибы промойте и почистите, порежьте кубиками или четвертинками.
5. Добавьте грибы к луку, перемешайте. Посолите.
6. Вы можете жарить грибы до готовности, тогда у вас получится просто зажарка, которую можно добавить в картошку жареную или суп.
7. Другой вариант - это сделать более густую поджарку. Я подобную использую для приготовления мяса по-французски с грибами. Добавьте в грибы орегано, смесь прованских трав, душистый перец.
8. Разведите бульонный кубик, бульон должен вариться на небольшом огне. Добавьте грибы в бульон.
9. В 200 мл. воды разведите муку, добавьте сметану и взбейте слегка до однородной консистенции.
10. Влейте полученную массу в грибы, дайте ей закипеть, потом варите еще минут 5. Добавьте в конце зелень. Такой вот вкусный соус может получится из грибной поджарки, к примеру.
11. Грибная поджарка хорошо сочетается и со спагетти, и с мясом, и с другими блюдами.
Приятного аппетита!