Паштет из крапивы
Понадобится для рецепта
- 1 кг крапивы
- 3 луковицы (-390 г)
- по 1 пучку петрушки и укропа (-20 г)
- 1 стручок горького перца (~20 г)
- 3-4 зубчика чеснока (-3040 г)
- 1 стакан грецких орехов (140 г)
- соль и уксус (9%) по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление блюда
- Крапиву хорошо промыть, залить горячей кипяченой водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. Слить воду, охладить крапиву и осторожно отжать.
- Лук мелко нарезать, посолить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Пропустить через мясорубку крапиву, орехи, зелень, перец и чеснок.
- Добавить поджаренный лук, уксус и соль.
- Хорошо вымешать.