Паштет из крапивы
	
	
	
		
		
Понадобится для рецепта
					
- 1 кг крапивы
 - 3 луковицы (-390 г)
 - по 1 пучку петрушки и укропа (-20 г)
 - 1 стручок горького перца (~20 г)
 - 3-4 зубчика чеснока (-3040 г)
 - 1 стакан грецких орехов (140 г)
 - соль и уксус (9%) по вкусу
 - подсолнечное масло для жарки
 
Приготовление блюда
					
- Крапиву хорошо промыть, залить горячей кипяченой водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. Слить воду, охладить крапиву и осторожно отжать.
 - Лук мелко нарезать, посолить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 - Пропустить через мясорубку крапиву, орехи, зелень, перец и чеснок.
 - Добавить поджаренный лук, уксус и соль.
 - Хорошо вымешать.
 


