Кабачки под овощным соусом
Понадобится для рецепта
- 4 молодых кабачка (800 г)
- 1 кг спелых помидоров (5-6 шт.)
- 200 г шпината
- 5-6 листьев салата (-40 г)
- по 20 г зеленого лука, зелени петрушки и укропа
- растительное масло
- уксус
- 0,5 стакана муки (65 г)
- соль
- сахар
Приготовление
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
- Посолить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, зелень петрушки и укропа.
- Помидоры разрезать на 6-8 частей.
- На растительном масле слегка обжарить зеленый лук, добавить к нему нарезанный шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры, уменьшить огонь, при необходимости добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. Затем соус посолить, добавить по вкусу сахар и уксус.
- Если вы не представляете себе вкуса жареных кабачков без чеснока, то в соус, конечно же, можно добавить 2-3 зубчика натертого на мелкой терке или мелко нарезанного чеснока. Кабачки лучше подавать холодными, полив соусом и посыпав рубленой зеленью укропа.