Кабачки под овощным соусом
	
				
Понадобится для рецепта
			
- 4 молодых кабачка (800 г)
 - 1 кг спелых помидоров (5-6 шт.)
 - 200 г шпината
 - 5-6 листьев салата (-40 г)
 - по 20 г зеленого лука, зелени петрушки и укропа
 - растительное масло
 - уксус
 - 0,5 стакана муки (65 г)
 - соль
 - сахар
 
Приготовление
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
 - Посолить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, зелень петрушки и укропа.
 - Помидоры разрезать на 6-8 частей.
 - На растительном масле слегка обжарить зеленый лук, добавить к нему нарезанный шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры, уменьшить огонь, при необходимости добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. Затем соус посолить, добавить по вкусу сахар и уксус.
 - Если вы не представляете себе вкуса жареных кабачков без чеснока, то в соус, конечно же, можно добавить 2-3 зубчика натертого на мелкой терке или мелко нарезанного чеснока. Кабачки лучше подавать холодными, полив соусом и посыпав рубленой зеленью укропа.
 


