
Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами. Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя - листы готового тесто фило.
шпинат (замороженный) - 400г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
вяленые помидоры в масле - 1/2 банки (банка 200г)
маслин (без косточки) - 20-30 шт.
сыра с плесенью (белой или синей, типа Камембер) - 150г
яйцо - 2 шт.
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сливочное масло (или маргарин) - 50г
тесто фило (готовое) - 10 листов.
Рецепт штруделя:
Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С. Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.
Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов. Выкладываем на тесто половину начинки. И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу. Приятного аппетита!


