
Штрудель с ревенем и изюмом. Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и нежный аромат, делают штрудель сочным и вкусным. Для начинки выбирают свежие и молодые стебли, в которых еще не сформировались грубые волокна. При желании можете добавить в начинку клубнику, яблоки или грушу. Если вы добавляете в начинку ягоды, посыпьте их ложкой крахмала.
для теста:
мука - 250г
вода - 120 мл
соль - 1 щепотка
масло растительное - 30 мл
для начинки:
ревень - 300г
изюм - 50г
сахар - 100г
масло сливочное - 30г
сухари панировочные - 2 ст.л.
Рецепт штруделя:
Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм). Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня.
Посыпаем сахаром и добавляем изюм. Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла. Заворачиваем края пласта теста. Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу.


