
Штрудель с печеными овощами. Штрудель - аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей - цуккини, сладкого перца, зелени и помидоров. В зависимости от времени года в начинку добавляют баклажаны, сыр, картофель, морковь и даже свеклу. Если лениво делать тесто, то используйте готовое слоеное или тесто фило.
для теста:
мука - 250г
кабачки - 200г
помидоры - 2 шт.
укроп - 1/2 пучка
перец - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 120 мл
масло - 30 мл
зеленый лук - 1/2 пучка.
Рецепт штруделя:
Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону. Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке. Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой. Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту. Добавляем зеленый лук и измельченные томаты. Посыпаем начинку измельченным укропом и солим. Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.


