Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Квашеная капуста с ржаной мукой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Квашеная капуста с ржаной мукой

Квашеная капуста с ржаной мукой














Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1кг
вода - примерно 100 мл.
мука ржаная - 2 ст.л.
соль - 1-1.5 ст.л.
морковь - 100г
сахар - 1 ст.л.


Как приготовить " Квашеная капуста с ржаной мукой"



















1. У капусты удалите верхние листья. Отложите в сторону несколько целых листьев, они понадобятся позже. Остальную часть капусты тонко нашинкуйте.


















2. Морковь очистите, натрите на крупной терке.


















3. В миску подходящего объема сложите капусту и морковь, добавьте соль и сахар. Перемешайте, пожамкайте руками, чтобы капуста стала чуть мягче.


















4. Можно подлить немного холодной воды.


















5. На дно посуды для квашения капусты насыпьте примерно 1 ст.л. ржаной муки.


















6.
Прикройте муку целыми капустными листьями.


















7. Теперь можно переложить сюда подготовленную капусту.


















8. Прижимайте её. Закройте целыми капустными листьями и снова посыпьте 1 ст.л. ржаной муки. Накрыть плоской тарелкой и положить небольшой груз.


















9.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-4 дня. Уже на второй день будет заметно выделение сока и брожение. Обязательно проткните капусту деревянной шпажкой (или палочками для суши) до самого дна, чтобы можно пробовать капусту. Если в комнате теплее обычного, то брожение начнется быстрее. Если прохладно, то пусть постоит еще 1-2 дня. Готовую квашеную капусту с ржаной мукой переложить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.