Острая фасоль по-мексикански (постная)

Ингредиенты:
красная фасоль (консервированная) - 1 банка
белая фасоль (консервированная) - 1 банка
томаты (в собственном соку) - 1 банка
специи, постный майонез - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
перец чили - 1 стручок
репчатый лук - 2 шт.
соевый фарш - 200г
чеснок - 3 зубчика
Как приготовить " Острая фасоль по-мексикански (постная)"

1. Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук и два зубчика чеснока измельчить. Перец чили нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Томаты вынуть из сока и нарезать. В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш.

2. Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин.

3. Влить бульон.

4. Добавить томатную пасту и тушить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры. Тушить до готовности, примерно ещё минут 10. Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майонезом. Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно!
Приятного аппетита!


