Соевое мясо на сковороде

Ингредиенты:
масло растительное - 1/2 ст.л.
репчатый лук - 1/2 шт.
соевое мясо - 100г
морковь - 1 шт.
вода - 200 мл
Как приготовить "Соевое мясо на сковороде"

1. Кусочки соевого мяса залить теплой водой. Лучше всего это делать в большой емкости, например, в кастрюле.

2. Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем мяса. Оставить набухать на 20 минут.

3. Размоченное соевое мясо вытащить из воды с помощью шумовки. Если с кусочков будет немного стекать вода - ничего страшного. Она выпарится в процессе готовки.

4. Мелко нарезать луковицу. Лук обжарить до полупрозрачного цвета.

5. Добавить в сковороду соевое мясо. Жарить на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия, то стоит постоянно помешивать, пока не выпарится вода. Добавить 200 мл воды, дать закипеть на сильном огне и убавить мощность. Тушить на медленном огне еще 5 минут. В это время можно добавить томатную пасту или любые специи и приправы (аджику, травы и т.д.). Подавать соевое мясо лучше всего со свежими овощами. Например, с мелкой соломкой из свежей моркови.
Приятного аппетита!


