Соевый гуляш

Ингредиенты:
масло растительное - 60г.
вода (кипяток) - 300 мл
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 60г
соевое мясо - 150г
аджика красная
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
мука - 30г
Как приготовить "Соевый гуляш"

1. Для начала соевое мясо залить примерно 300 мл кипятка и оставить на 15 минут.

2. А пока оно набухает лук и морковку очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло и закинуть овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

4. После прибавить соевое мясо, не забыв слить с него воду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

5. После обжарки соевого мяса добавляем соль, сахар, лавровый лист, аджику, любую приправить на свой вкус.

6. Посыпать мукой и хорошо перемешать.

7. Положить в сковороду томатную пасту

8. и влить примерно холодной 350 мл воды. Аккуратно все перемешать, дождаться, когда содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут, прикрыв крышкой. Горячий гуляш из соевого мяса в томатном соусе разложить по тарелкам и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!


