Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Штрудель с сыром и зеленью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Штрудель с сыром и зеленью

Штрудель с сыром и зеленью














Ингредиенты:
для теста:
оливковое масло - 30 мл
вода (теплая) - 150 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 300г


для начинки:
адыгейский сыр (молодой рассольный сыр) - около 300г
сливочное масло (расплавленное) - 30г
зеленый лук, укроп - 1 большой пучок
сливки (жирность 10%) - 50 мл.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Штрудель с сыром и зеленью"



















1. Замесить тесто в тестомешалке (или в хлебопечке). Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.


















2. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.


















3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.


















4. Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.


















5. Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.


















6. Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.


















7. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.