Штрудель с яблоками и персиками

Ингредиенты:
сок с консервированных персиков - 100 мл
персики (консервированные) - 250г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
вода (теплая) - 90 мл
грецкие орехи - 100г
растительное масло
соль - 1 щепотка
уксус - 1/3 ч.л.
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 150г
изюм -100г
мука - 450г
Как приготовить "Штрудель с яблоками и персиками"

1. Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.

2. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

3. Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.

5. На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.

6. Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.

7. Выкладываем начинку с одной стороны теста.

8. При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.

9. Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов.
Приятного аппетита!