Вареники с черной редькой

Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
редька черная - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кефир - 200г
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
Как приготовить " Вареники с черной редькой"

1. Приготовим начинку для вареников.

2. Редьку чистим,

3. пропускаем через мясорубку, складываем в миску и солим. Нарезаем мелко лук. Минут через двадцать отжимаем из редьки сок, добавляем рубленый лук, растительное масло, перец. Перемешиваем и ставим начинку на время в сторону.

4. Теперь готовим простое пельменное тесто. Для этого потребуется 200 мл кефира и граммов 300г муки. В миску выливаем стакан кефира и постепенно добавляем муку, тщательно размешивая вилкой. Когда тесто загустеет, можно приняться за него руками уже на столе. Когда пельменное тесто достигнет нужной кондиции надо скатать его в шар, накрыть пленкой и отставить «отдохнуть» на полчаса. Затем делаем то, что обычно делают при приготовлении вареников: раскатываем тонко сочни, выкладываем начинку и тщательно защипываем по краям. Осталось отправить наши вареники с редькой в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы примерно через 15 минут, когда вареники всплывут, выложить их на тарелку, добавить сметану или майонез и взять в руки вилку.
Приятного аппетита!