Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:48:10

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон

Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон













Ингредиенты:
бекон (подкопченный, нарезанный полосками) - 8-12 шт.
сыр с голубой плесенью - 50г.
картофель - 3 шт. (крупные)
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу


Как приготовить "Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон"


















1. Крупную картошку для запекания вымыть под проточной водой, хорошенько потерев со всех сторон губкой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и положить картофелины в мундире. Варить на среднем 20 минут после повторного закипания. Слить с картофеля воду, переложить полуготовые клубни на тарелку и дать им немного остыть.

















2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Чистить картошку не надо, но если очень хочется, то можно и почистить. Картофельную мякоть немного промять-процарапать ножом или вилкой.

















3. На каждую половинку картофеля положить по 2-3 кусочка сырного масла.

















4. Тонкими полосками бекона обернуть картофельные половинки, прижимая кусочки сырного масла. В зависимости от длины полосок бекона и размера картофеля, на каждую картофельную половинку потребуется по 1 или 2 полоски бекона. Кончики бекона можно закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не развернулся в духовке под действием высокой температуры.

















5. Уложить картофель срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень или в смазанную маслом огнеупорную форму.

















6. Запекать картофель до полной готовности в заранее разогретой до 180С духовке еще примерно 20 минут. За это время картофель полностью пропечется, пропитается ароматным маслом, а бекон подрумянится и станет хрустящим. Готовые запеченные картофелины с сырным маслом, завернутые в подкопченный бекон, разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.