Карпаччо из свёклы
Ингредиенты:
растительное масло - 1 ч.л.
лимон, имбирь - по вкусу
свёкла (печеная)
соль - щепотка
отвар свеклы
сахар - 2 ст.л.
Как приготовить "Карпаччо из свёклы"
1. Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.
2. Соус на выбор: 1. Свежую свеклу натереть на тёрке; 2. Сушеную (вяленую) свеклу; 3. Замороженную натёртую свеклу; Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито. В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн. ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели. Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу. У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.
Приятного аппетита!