Лук, маринованный с сумахом в вине
Ингредиенты:
соль (лучше пряная, например, адыгейская) - 12г.
вино (сладкое, крепленое) - 120 мл
лук репчатый - 3-4 шт.
сумах - 15г
Как приготовить "Лук, маринованный с сумахом в вине"
1. Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.
2. Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.
3. Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.
4. Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению.
Приятного аппетита!