Постная шурпа из маша
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
зира мята сушеная - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
маш - 350г
лук - 1 шт.
вода - 3 л
Как приготовить "Постная шурпа из маша"
1. Порезала морковку и лук по-узбекски, соломкой такой не сильно мелкой.
2. И обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла.
3. Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш - 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто.
4. И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик. Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное, что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать. Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет).
5. Еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелко порубленные. Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат... Вкусно, баранины никакой не надо.
Приятного аппетита!