Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
огурцы (небольшого размера, крепкие) - 5-6 шт.
зелень (укроп, сельдерей) - по вкусу
соль (крупная) - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
Как приготовить "Быстрые малосольные огурцы"
1. Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, предварительно надо их промыть, а затем сложить в ёмкость подходящего размера и залить на несколько часов холодной воды. Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то - в обычную кастрюлю.
2. Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то - в обычную кастрюлю.
3. Пересыпать огурцы солью.
4. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зеленью. Оптимально подойдет молодой укроп. Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномернее распределись. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Быстрые малосольные огурцы подавать к молодой отварной картошке или любому другому блюду по вашему вкусу.
Приятного аппетита!