Фаршированный картофель
Понадобится для рецепта фаршированного картофеля
- 8 картофелин
- 8 полосок бекона
- 8 зубчиков чеснока
- 200г твердого сыра
- 1 пучок укропа
- соль, перец
Приготовление фаршированного картофеля
- Картофель вымыть, сварить в мундире. Остудить, очистить от кожицы. Разрезать вдоль на две части, аккуратно вынуть середину ложкой.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить предварительно размятую вилкой мякоть от картошки, посолить, поперчить по вкусу.
- Нафаршировать картофель полученной сырно-укропно-чесночной смесью.
- Половинки картофеля сложить вместе, обернуть полосками бекона.
- Выложить картофель на решетку, которую поставить на противень, запечь в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.