Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Картошка с сыром и грибами в духовке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картошка с сыром и грибами в духовке












Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик (сухой) - 0.5 ч.л.
Шампиньоны - 250 гр
Смесь трав - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (10%) - 50 гр
Твёрдый сыр - 80 гр
Картошка - 500 гр
Сметана - 150 гр
Соль - по вкусу


Как приготовить "Картошка с сыром и грибами в духовке"


 











1. Приготовьте необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности.


 











2. Шампиньоны помойте, обсушите. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны пластинками. Можно использовать лесные грибы как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.


 











3. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами или перьями.


 











4. Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.


 











5. К нарезанный картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.


 











6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину кружочков картофеля.


 











7. На картофель разложите половину перьев репчатого лука.


 











8. Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных гриов.


 











9. Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте.


 











10. Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.


 











11. Повторите слои в той же последовательности.


 











12. Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой. Запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, проткнув кружочек картофеля ножом. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки.


 











13. Сыр натрите на крупной или средней терке.


  











14. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху натертым сыром. Поставьте картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


 











15. Готовую картошку с сыром и грибами сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.