Жареные подберезовики с луком

Ингредиенты:
 масло растительное (для жарки) - 70г
 подберезовики (свежие) - 700-800г
 лук - 2 шт. (средних размеров) 
 укроп - 1 пучок (маленький) 
 перец - по вкусу
 соль - по вкусу
Как приготовить "Жареные подберезовики с луком"
 
1. Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.
 
2. Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.
 
3. Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.
 
4. Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.
 
5. Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.
 
6. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.
 
7. Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев.
Приятного аппетита!


