Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Рулетики из баклажанов с мясом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с мясом













Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
Растительное масло для жарки
соль - 1-2 ст.л.


Для начинки:
фарш мясной (смешанный) - 200-250г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Для овощного соуса:
свежая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, базилик - по вкусу
лук репчатый - 1 большая луковица
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу


Как приготовить "Рулетики из баклажанов с мясом"


 












1. Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.


 












2. Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.


 












3. Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности. Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.


 












4. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.


 












5. Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.


  












6. Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.


 












7. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.


 












8. На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.


 












9. Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.