Жареные чесночные стрелки с яйцом
Ингредиенты:
чесночные стрелки - 1 большой пучок
масло растительное для жарки
свежая зелень - по вкусу
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
яйца - 2 шт.
Как приготовить "Жареные чесночные стрелки с яйцом"
1. Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием).
2. Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2-3 см.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».
4. Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.
Приятного аппетита!