Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Ингредиенты:
белый древесный гриб сушеный - 1 пакетик (20г)
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
растительное масло - 40 мл
уксус столовый - 3 мл
лапша фунчоза - 200г
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 250г
кориандр - 4г
огурцы - 300г
паприка - 5г
лук - 120г
сахар - 3г
Как приготовить "Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами"
1. Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.
2. Переложите во вместительную кастрюлю.
3. Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.
4. Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.
5. Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.
6. Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки - желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.
7. Соедините с лапшой.
8. В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.
9. Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!