Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Ингредиенты:
 белый древесный гриб сушеный - 1 пакетик (20г) 
 зелень петрушки - 1 небольшой пучок
 растительное масло - 40 мл
 уксус столовый - 3 мл
 лапша фунчоза - 200г
 паприка - по вкусу
 соль - по вкусу
 морковь - 250г
 кориандр - 4г
 огурцы - 300г
 паприка - 5г
 лук - 120г
 сахар - 3г
Как приготовить "Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами"
 
1. Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.
 
2. Переложите во вместительную кастрюлю.
 
3. Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.
 
4. Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.
 
5. Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.
 
6. Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки - желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.
 
7. Соедините с лапшой.
 
8. В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.
 
9. Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!


