Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:08:37

Гостей (guests 20)
 
Всех: (all 21)
 
Реклама
» » Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами













Ингредиенты:
белый древесный гриб сушеный - 1 пакетик (20г)
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
растительное масло - 40 мл
уксус столовый - 3 мл
лапша фунчоза - 200г
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 250г
кориандр - 4г
огурцы - 300г
паприка - 5г
лук - 120г
сахар - 3г


Как приготовить "Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами"


 












1. Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.


 












2. Переложите во вместительную кастрюлю.


 












3. Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.


 












4. Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.


 












5. Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.


 












6. Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки - желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.


 












7. Соедините с лапшой.


 












8. В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.


 












9. Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.