Бефстроганов из соевого мяса
Ингредиенты:
воды или овощной бульон - 200 мл
мясо соевое - 120г
перец - по вкусу
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло - 50 мл
кетчуп - 50г
соль
Как приготовить "Бефстроганов из соевого мяса"
1. Соевое мясо нужно залить литром кипятка.
2. Оставить его на 10 минут.
3. Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.
4. Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.
5. Перемешать. Жарить пять минут.
6. Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока.
Приятного аппетита!