Пастила из малины
Понадобится для рецепта
- Малина - 1,2 кг (~10 стаканов)
- сахар - 540 г (3 стакана)
- топленое сливочное масло для смазывания
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление пастилы
- Ягоды помыть, вынуть середину, поместить в посуду (стеклянную или эмалированную) и поставить в разогретую до 180" духовку на 30-35 мин. Хорошо прогретые ягоды протереть через сито.
- Полученную массу взбивать с помощью миксера около 40 мин. (должна побелеть и увеличиться в объеме), затем добавить сахар и взбивать еще 15 мин. Огнеупорную форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Малиновую массу выложить в форму слоем 2-3 см, сверху выровнять кулинарной лопаткой или ножом. Отправить в разогретую до температуры 60° духовку на 4-5 часов для сушки. Затем пласт разрезать на куски, держать в духовке еще часа два, перевернуть и сушить до готовности (не должна прилипать к пальцам).
- Готовую пастилу завернуть в пергаментную бумагу и хранить в сухом прохладном месте.
- Выход: -700 г.